35 Ucapan untuk Orang Menikah dalam Islam yang Berkesan

0
2445
Ucapan untuk orang menikah dalam Islam
https://www.idntimes.com/

Menyampaikan ucapan untuk orang menikah dapat menjadi salah satu cara untuk menyalurkan perasaan senang dan bahagia atas pernikahan keluarga, teman, atau kerabat kita. Untuk menyampaikan ucapan pernikahan, dapat secara lisan maupun tulisan. Namun dengan cara apapun itu, ucapan pernikahan yang kita berikan harus berkesan. Sayangnya, seringkali kita bingung dan kehabisan kata-kata saat akan memberi ucapan pernikahan untuk mempelai.

Untuk membantumu memberikan ucapan pernikahan yang berkesan untuk sang mempelai, berikut ini kami berikan contoh ucapan untuk orang menikah dalam Islam yang berkesan.

Ucapan untuk Orang Menikah dalam Islam yang Berkesan

Ucapan untuk Orang Menikah dalam Islam Penuh Makna

Ucapan untuk orang menikah dalam Islam
https://id.pinterest.com/

1. Barakallahu laka wa baraka ‘alaika wa jama’a bainakuma fii khair. Kalimat ucapan tersebut memiliki arti mudah-mudahan Allah memberkahi engkau dalam segala hal dan mempersatukan kalian berdua dalam kebaikan.

2. Selamat atas hari bahagia kalian. Kami turut bahagia dengan pernikahan kalian. Semoga cinta di antara kalian senantiasa tumbuh dan semakin kuat hingga dapat menjadi pasangan yang sehidup sesurga.

3. Selamat menikah. Semoga Allah SWT senantiasa mencurahkan rahmat-Nya dan membuat keluarga kalian menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, wa rahmah.

4. Selamat untuk kalian berdua. Semoga pernikahan ini penuh dengan keberkahan dan dapat menjadi penyempurna dari separuh ibadah kalian.

5. Alhamdulillah, selamat atas pernikahan kalian. Semoga kehidupan pernikahan kalian terisi dengan cinta dan kehangatan yang akan membawa kehidupan yang harmonis bagi rumah tangga kalian.

6. Selamat atas pernikahanmu. Akan selalu ada ujian dalam sebuah pernikahan, namun semoga Allah SWT terus menumbuhkan dan menguatkan cinta di antara kalian.

7. Terima kasih telah berbagi momen pernikahan kalian yang penuh kebahagiaan dan cinta ini dengan kami. Semoga kebahagiaan ini dapat bertahan selamanya dan menjadi berkah untuk kalian.

8. Selamat menempuh hidup baru untuk kalian berdua. Allah SWT memberikan rahmat dan keberkahan untuk kalian berdua saat kalian memulai kehidupan pernikahan yang indah ini bersama-sama.

9. Selamat atas pernikahan kalian. Semoga Allah SWT meridai pernikahan ini dan menjadikan pernikahan kalian langgeng dan bahagia.

10. Allah SWT telah menakdirkan kalian berdua untuk hidup bersama. Semoga pernikahan dan cinta kalian menjadi cinta sehidup sesurga.

11.Dalam pernikahan yang suci ini, Allah SWT telah menyatukan kalian. Semoga kalian bisa menjadi yang terbaik dan saling membahagiakan satu sama lain. Selamat atas pernikahan kalian.

12. Sungguh ini merupakan hari yang membahagiakan bagi kita, khususnya bagi kalian berdua. Semoga kebahagiaan ini menjadi awal baik bagi kehidupan pernikahan kalian yang harmonis. Semoga Allah SWT memberkahi pernikahan kalian.

Ucapan Selamat Menikah yang Sederhana namun Berkesan

https://id.pinterest.com/

1. Selamat menempuh hidup baru! Semoga kalian menjadi pasangan sakinah, mawadah, wa rahmah. Ucapan ini merupakan ucapan yang umum dan sering diucapkan kepada pasangan Muslim yang menikah.

2. Alhamdulillah, selamat atas pernikahannya. Semoga kebahagiaan di hari ini menjadi awal yang baik bagi kehidupan rumah tangga kalian.

3. Selamat menikah! Semoga Allah mempererat ikatan cinta kalian dalam pernikahan ini.

4. Semoga Allah SWT memberkahi pernikahanmu dan memberi kebahagiaan di dalamnya.

5. Selamat atas pernikahanmu! Semoga Allah SWT memberkahi pernikahanmu dan menghujani pernikahanmu dengan kebahagiaan.

6. Alhamdulilah, selamat atas pernikahan kalian. Kalian berdua saling mencintai, semoga Allah SWT selalu menumbuhkan cinta itu di antara kalian.

7. Selamat menempuh hidup baru. Semoga Allah SWT memberi kehidupan pernikahan yang bahagia dan penuh berkah untuk kalian.

8. Selamat atas pernikahannya. Semoga Allah SWT senantiasa melindungi dan meberkahi hubungan yang suci ini.

9. Selamat atas pernikahannya. Semoga pernikahan kalian membawa rahmat dan keberkahan yang tak terkira.

10. Semoga pernikahan kalian bahagia dan selalu dirahmati oleh Allah SWT

11. Selamat memulai perjalanan baru dalam hidup. Semoga setiap harinya dipenuhi hal-hal luar biasa dan semoga Allah memberkahi pernikahan kalian.

12. Di hari yang bahagia ini, semoga Allah SWT memberkahi kalian dan pernikahan kalian. Selamat menikah!

Ucapan Selamat Menikah yang Penuh Cinta

https://www.hipwee.com/

1. Selamat atas hari bahagiamu. Semoga kehidupan pernikahan kalian penuh dengan cinta kasih dan mendapat berkah dari Allah SWT.

2. Selamat menikah. Semoga dalam pernikahan ini Allah SWT senantiasa menumbuhkan dan mempererat cinta kasih di antara kalian dan semoga cinta kalian bertahan selamanya.

3. Selamat menikah untuk kalian. Semoga kehidupan pernikahan kalian bahagia dan penuh cinta sehingga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, wa rahmah.

4. Selamat menikah dan menempuh hidup baru. Semoga Allah SWT memberi kalian berdua kebahagiaan dan menumbuhkan cinta yang semakin kuat di antara kalian.

5. Selamat menjalani hidup yang panjang dan bahagia bersama orang yang kamu cintai. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kalian kehidupan yang bahagia dan penuh cinta.

6. Selamat atas pernikahan kalian. Semoga di tahun-tahun mendatang Allah SWT senantiasa memenuhi pernikahanmu dengan cinta dan sukacita.

7. Selamat menikah! Semoga Allah menghujani kalian dengan kebahagiaan dan cinta kalian tumbuh lebih kuat setiap tahunnya.

8. Selamat meniti hidup baru yang panjang bersama seseorang yang kamu cintai. Semoga Allah SWT memberkahi pernikahan kalian dan menumbuhkan cinta yang abadi di antara kalian.

9. Selamat atas pernikahan kalian. Semoga kalian selalu menemukan kebahagiaan, saling mencintai satu sama lain, dan saling menghangatkan satu sama lain untuk menuju rumah tangga yang sakinah, mawadah, wa rahmah.

10. Aku berdoa semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan kebahagiaan dan kegembiraan dalam rumah tangga kalian. Menjadikan rumah tangga kalian sakinah, mawadah, wa rahmah.

11. Aku berharap semoga Allah SWT memberikan kalian kehidupan pernikahan yang indah dan melengkapi kehidupan pernikahan kalian dengan kisah cinta yang tak ada habisnya. Selamat atas pernikahannya.

5/5 - (1 vote)
Sephia Bridespedia
Author: Sephia Bridespedia

Bergelut di bidang Beauty selama 5 Tahun, saya mencoba berbagi pengalaman tentang dunia kecantikan. Semoga membantu permasalahan teman-teman semua.